sql=update blogs set views=views+1 where id='266' Борис Юхананов / Показ фильма Клима Козинского "Сфера" в Электротеатре
Показ фильма Клима Козинского "Сфера" в Электротеатре
17 июля 2019
Фото Максима Столповского

20 июля в Электротеатре состоится показ фильма "Сфера". Режиссер Клим Козинский создал его по материалам легендарной "Кратовской мистерии", с которой начинался проект "Сад". 

Борис Юхананов: Начиналось очень сложное время, в это время поступали деньги, в это время на самом деле поступила политика и события, которые касались каждого человека. Они не проносились где-то на раз и навсегда построенном куполе, купол развалился, катастрофа оказалась тотальной по отношению к стране, к империи, к каждому человеку, она проникала сюда. И это происходило не по воле искусства, а это по воле истории, ее демонов. Сама по себе история проникала во все уголки этого мира и этого времени.
Вот эта компания, которая в очень конкретно начинала вступать на территорию мистерии «Сада» – то есть счастья, должна была облучиться этой историей, чтобы расстаться с ней навсегда, выработать противоядие. Это было педагогическое намерение, общее. И, на мой взгляд, именно этот момент был наиболее сложным, потому что сложно пройти сквозь такого рода энергию. Один из опытов этого прохождения спрятан в фильме Клима. Каким-то образом, из другого времени, он подчеркнул, что именно сюда вложено очень много его режиссерского сознания. 

Тверская ул., д. 23. Электродвор.
Начало в 21:00

Билеты