26 декабря 2019

Помните, для российской премьеры «Октавии. Трепанации» был объявлен набор добровольцев в терракотовую армию? Скоро опера Бориса Юхананова и Дмитрия Курляндского будет вновь показана на сцене Электротеатра, и нужны еще добровольцы. Если вам есть 18 лет, ваш рост 170‑180 см, и вы хотите выйти на сцену в качестве воина терракотовой армии в опере «Октавия. Трепанация», рассказываем, что нужно делать.
25 декабря 2019

Фото Андрея Безукладникова
У тех, кто еще не видел трилогию "Синяя птица", будет отличная возможность это исправить в новогодние праздники. Как раз не нужно никуда спешить, и можно спокойно выделить три вечера
для сказки.
23 декабря 2019
Завершилось голосование за героев десятилетия по версии Colta.ru. В категории "Театр" было предложено 39 имен. Борис Юхананов в тройке победителей.
17 декабря 2019

В Новосибирске прошел Международный Рождественский фестиваль. 13 лет назад театр «Глобус» придумал его как предновогодний праздник театра и музыки. В этом году важной частью программы стал «Золотой осел». Большинство отзывов о проекте обычно посвящены его композициям. Статья Кристины Матвиенко в «Российской газете» — редкий пример отклика на модули: Борис Юхананов два дня обсуждал с молодыми режиссерами их работы.
12 декабря 2019

Фото Eli Itkin
Ольга Романцова поговорила с Борисом Юханановым о ленинградском и московском андеграунде 1980-х, о системе обучения в МИР и о театре полноты.
9 декабря 2019

Фото Виктора Дмитриева
Проект "Золотой осел" был впервые показан вне стен Электротеатра — на Международном рождественском фестивале искусств в Новосибирске. Два дня подряд зрители смотрели модули молодых режиссеров и слушали разбор Бориса Юхананова в жизнетворческом образе богини Изиды, а вечерами смотрели композиции: в первый день "Белую", во второй — "Город".
3 декабря 2019

Фото Владимира Луповского
Владимир Луповской запечатлел Бориса Юхананова и режиссера-педагога по работе с масками комедии дель арте Алессио Нардина в процессе работы. Следите за руками)
3 декабря 2019

Фото Андрея Безукладникова
Продолжаем собирать отражения "Пиноккио" в СМИ. Сегодня предлагаем послушать эфир "Эха Москвы" от 1 декабря, в котором Алексей Парин делится своими впечатлениями от увиденного.
2 декабря 2019

Фото Андрея Безукладникова
Давно не было новостей про "Золотого осла". За несколько лет существования проекта многим уже стало очевидно, что пусть осла витиеват и непредсказуем. Так вот, он отправляется в Новосибирск, где 7 и 8 декабря будут показаны модули и две композиции, "Белая" и "Город".
СВЕЖИЕ ЗАПИСИ
Промосъемка к премьере проекта «Пик Ник или Сказки Старого ворона»Кинотеатр параллельного кино СИНЕ ФАНТОМ: Архивирование будущегоРепортаж канала «Культура» о премьере. Видео Актрисы проекта «Пик Ник или Сказки Старого ворона» в программе «Искусственный отбор»Композиторы о музыке проекта
«Пик Ник или Сказки Старого ворона»«Пик Ник или Сказки старого ворона». РепетицииПремьера проекта
«Пик Ник или Сказки Старого Ворона»Ангел без истории. Журнал «Сеанс» о фильме «Безумный ангел Пиноккио»Кинотриптих «Безумный ангел Пиноккио» в Москве и ПетербургеБорис Юхананов: «Фрактальный метод работы очень продуктивен и избавляет от стагнации»