sql=update blogs set views=views+1 where id='164' Борис Юхананов / Федор Софронов о проекте "Орфические игры. Панк-макраме"
Федор Софронов о проекте "Орфические игры. Панк-макраме"
30 июля 2018
Фото Олимпии Орловой

Продолжаем публиковать интервью с композиторами-участниками проекта Бориса Юхананова и «МИР-5» «Орфические игры. Панк-макраме». Кристина Матвиенко побеседовала с Федором Софроновым.

"Я же преподаватель МИР-5, поэтому это было мое задание по музыке своим ученикам. Мое педагогическое состояние не заканчивалось до того момента, пока всё это не прозвучало. И я с ними, собственно говоря, занимался, но уже на практике. Сначала читал лекции и очень много внимания уделил как раз мелодекламации, ведь я примерно знал план, по которому будут развиваться все эти события. Очень много говорил ученикам про устройство мелодекламации. Они естественно это все забыли, но потом, как только начались репетиции, стали вспоминать. Так что мне всё очень понравилось в итоге. Всё сработало так, как я, во всяком случае, мог предположить. Потому что были разные варианты развития событий. Ведь когда мы ставим какой-то опыт, всякий раз мы предлагаем эксперимент. В одних и тех же условиях мы можем предполагать разные варианты исхода этого эксперимента, разный результат. Но вот это был один из тех результатов, который мне понравился, потому что всё ведь могло бы быть совсем по-другому. Кто знает. Ведь никто еще, собственно говоря, подобного рода опытов не ставил с любителями. Это уникальный опыт, потому что у нас не было такой культуры говорящего хора".

Читать полностью

Читайте также другие интервью об "Орфических играх":

Дмитрий Курляндский
Владимир Горлинский
Кирилл Широков